区图书馆走进桐林博苑幼儿园 一起感受中华传统节日的魅力

来源:大小新闻编辑:郭超发布日期:2018-11-09 10:11:06

大小新闻客户端11月9日讯 (记者 郭超 通讯员 宋贞嫒)11月7日,在冬天的第一个节日立冬到来之际,莱山区图书馆“巧手灵心”美好生活研究所“我们的节日”走进莱山区桐林博苑幼儿园,为小朋友们带来了生动温暖的绘本故事《彩虹色的花》,并和小朋友们一起动手制作了塑封书签,与孩子们一起感受中华传统节日的无穷魅力。

此次活动,烟台市儿童阅读推广人赖慧芳、孟博、宋贞嫒共同加入。活动开始,烟台市儿童阅读推广人宋贞嫒和孩子们一起阅读绘本《彩虹色的花》,孩子们跟随彩虹色的花一起感受了春天的和煦温暖,夏天的炎热明亮,秋天的天朗气清,冬天的岁暮天寒,当小朋友们看到随着季节的变换,彩虹色的花慢慢枯萎老去,被掩盖在白茫茫的雪地下的时候,小朋友们都露出了很忧伤的表情,当看到冬去春来,生命轮回,新的花朵又在阳光下绽放开来,小朋友们开心极了。看完有趣的绘本,小朋友们学习了怎样制作书签,并开始动手制作了专属于自己的树叶书签,将秋天的美好留在了那一枚枚小小的书签上,拥抱冬天的到来。

责任编辑:燕子

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();