以走访促宣传 以巡逻强防范——沙河派出所开展年末“防范”大走访行动

来源:大小新闻编辑:今日莱州发布日期:2019-01-10 17:01:55

岁末年终是盗窃、诈骗等案件的高发时期,为进一步加强辖区群众的安全防范意识,有效预防和抑制可防性侵财案件的发生,沙河派出所自2019年1月7日起,精心组织、全警投入,积极开展年末“大走访”行动。

逐户走访沿街商铺

变“他防”为“自防”

结合近期辖区发案特点和警情预报,沙河派出所科学布警,逐户实地走访沿街商铺、门头房,向群众发布盗窃、诈骗等案件预警信息以及防范措施,提醒群众外出时要加强防范,关好窗、锁好门,实行“邻里守望”,夜间尽量留人值班,不给犯罪分子可乘之机。

同时结合冬季安全防范工作,向群众详细讲解防盗、防骗、防火等防范小常识,提高群众防范意识和能力,变“他防”为“自防”。

开展集市街面巡逻

严防扒窃打造“平安集市”

年底了,乡镇集市也日渐繁忙。为进一步加强集市治安管理,确保群众在集市上的人身和财产安全,沙河派出所组织警力深入集市开展巡逻防控工作。民警在集市周边及集市内有重点的开展巡逻,防止集市发生扒窃等违法犯罪行为,力争抓获现行犯罪,遇到纠纷及时帮助妥善调处。

同时通过发放防范宣传资料为过往赶集群众讲解防盗、防骗等安全防范知识。

强化夜间巡逻防控

把控治安大局守护群众安宁

根据近期盗窃类案件的发案特点和规律,沙河派出所有针对性的加强了巡逻防控,高度挤压犯罪空间。沙河派出所将警力投入到街面密集处、街道要害部位、重点村庄区域、治安复杂路段等开展全方位巡逻,并通过徒步巡逻、警车巡逻、警灯闪烁等方式,有效防范各类突发事件,防患于未然。

尤其通过强化夜间十一点半至凌晨一点重点时段巡逻,有效减少夜间盗窃类可防性案件的发生,同时增加街面见警率,使群众的安全感和满意度进一步提高,和谐警民关系,此举获得辖区群众广泛好评。

民警提示:

1、外出和夜间,请您锁好门窗,麻痹大意会造成更大的损失,建议及时更换新型防盗门锁;

2、家中不要存放大量现金或贵重物品,以免给犯罪分子可乘之机;

3、出租房主及时登记承租人身份信息并督促其办理居住证、外籍人员办理临时住宿登记;

发现可疑情况,请您及时拨打报警电话110或者2311041


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();