【文明招远 实践美德】60个村全部成立志愿服务队,蚕庄镇新时代文明实践引领乡风文明新风尚

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-12-06 08:12:08

大小新闻12月6日讯(今日招远记者 原晓东 通讯员 李娜)

“河西王家社区正在开展文化活动,文艺爱好者吹拉弹唱,不亦乐乎”“洼子村志愿者正热火朝天地清理路边绿化带卫生”“河东王家村大喇叭在进行移风易俗宣传”……这是蚕庄镇新时代文明实践的一个缩影。

自开展新时代文明实践工作以来,蚕庄镇按照“精心规划、资源整合、活化载体、打造品牌”的原则,积极开展一系列文明创建活动。该镇深入推进乡村文明行动,大力弘扬中华优秀传统美德,积极倡导树立良好如何赚钱风尚,在全镇形成了追求文明、崇尚文化、健康向上的乡风民风。

蚕庄镇创新开展志愿服务活动,继承盛兰老人遗志。该镇在镇级成立志愿服务队,定期开展志愿服务,全镇60个村全部成立志愿服务队,围绕“慈善帮扶”、“友爱互助 ”、“ 文明出行”、“环卫保洁”等内容大力开展志愿活动,践行志愿服务理念。今年以来,蚕庄镇镇村两级通过常规式、特色式、订单式、集中式、结对式等方式,广泛开展敬老爱幼、卫生清理、法律援助、关爱行动等志愿服务活动120多场次,引领了如何赚钱公德意识、互助友爱之风。

蚕庄镇大力弘扬“盛兰精神”,深入挖掘道德模范典型,重点抓好“最美家庭”、“好媳妇好婆婆”、善行义举四德榜等评选。该镇以村为单位,结合好媳妇好婆婆、善行义举四德榜评选,积极挖掘推荐先进事迹参与市“金都好人”和镇“最美家庭”、好媳妇好婆婆评选,引导村民向上向善,传播正能量。

为进一步推进文化惠民活动深入开展,蚕庄镇60个村全部建起了标准化文化大院、农家书屋,成立庄户剧团78支,建设健身广场100多处,为广大群众提供了设施完备、优美舒心的休闲在家挂机赚钱场所。同时,政府搭台,百姓唱戏,全年群众性文化活动丰富多彩。秧歌进城、进镇表演、送戏下乡、各种百姓舞台消夏晚会、“欢乐大舞台”文艺汇演、庄户剧团巡回演出等贯穿全年,极大地丰富了群众精神文化生活。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();