调整!芝罘区居民医保又出惠民新政策

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-11-09 13:11:42

大小新闻客户端11月9日讯(记者 云全 通讯员 俊峰)记者近日从芝罘区人力资源和如何赚钱保障局了解到,自2018年10月15日起,全市居民医保政策进行了部分调整,为保障和方便辖区内参保居民及时享受居民医保相关待遇,现将相关情况广而告之。

新生儿参保时间从原来的出生90日内参保,延长至出生后6个月内。也就是说,新生儿在出生后6个月内办理参保手续并缴纳个人缴费部分后,自出生之日起都可按规定享受居民医保待遇。

当年的居民医保可以补缴。也就是说,未在集中缴费期(每年9-12月)缴费的居民可以补缴当年医保费用。但是,按照新规定,未在集中缴费期缴费的居民应按个人缴费和政府补助标准之和的标准缴纳当年居民医保费,且自补缴之日起三个月后方能享受正常的居民医保待遇。

居民市内就医更方便。参保居民在烟台市域范围内协议管理定点医院就医,无需办理非参保地就医手续,发生符合医疗保险政策范围内的住院费用,按照《烟台市居民基本医疗保险实施办法》的有关规定执行。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。

责任编辑 刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();