早评:三大指数齐跌 沪指深指创业板开盘回落

来源:网易在家赚钱编辑:姜涛发布日期:2018-11-09 10:11:00

今日开盘:沪指低开跌0.55%,报2621.24点;深指低开跌0.62%,报7650.17点;创业板指数跌0.62%,报1321.33点。园区开发、贸易、水利等板块涨幅居前,保险、黄金、小米概念等板块跌幅居前。

外围情况:美股收盘涨跌不一,道指连涨四日,美联储维持利率不变,政策声明显示,预计将“进一步渐进式加息”截至收盘,标普500指数收跌7.06点,跌幅0.25%,报2806.83点,其中能源指数收跌2.2%——宣告10月29日以来的上涨趋势暂告一段落。道琼斯工业平均指数收涨10.92点,涨幅0.04%,报26191.22点。纳斯达克指数收跌39.87点,跌幅0.53%,报7530.88点。

消息面上:1、习近平8日会见美国前国务卿基辛格,习近平强调,中美双方对彼此的战略意图要有准确的判断,愿同美方在平等互利基础上,本着互谅互让的精神,通过友好协商妥善解决两国关系发展中出现的问题。2、刘士余指出,证券基金行业的首席经济学家要倍加珍惜行业声誉,为引导市场预期贡献积极力量。3、11月8日,深交所决定公司股票终止上市,公司股票将于11月16日起进入退市整理期交易。4、10月乘用车销量同比下滑13.2%,乘联会预计2019年乘用车增幅1.2%。5、中国10月出口同比增长15.6%超出预期;中国1-10月对美贸易顺差1.69万亿元,扩大11.5%。

证券日报:A股市场目前还是以散户为主的市场。如何保护好这些投资者的合法权益,是监管工作的重中之重。因为这关乎1亿多投资者的切身利益,关乎资本市场长期健康发展。此次中国结算修订融资融券登记结算业务实施细则,新增“保护投资者合法权益”,是非常有必要的。

券商表示:在经济下行、市场低迷的时候,成长股业绩不确定性较大,迫使其估值在市场下行时大幅下降。不过,在市场风险偏好提升之后,成长股也由于其业绩的高增长性而受到市场青睐。根据Wind一致预期计算,2019年各行业的盈利增速,排名前三位的板块依次为通信、交运和电子。以古鉴今,目前政策维度利好以民营企业为主的中小市值标的;从成长维度来看,通信、电子等板块也具有较高增速预期,后市建议重点关注。

神光在家赚钱观点:市场表现是慢节奏,指数总提出还处于底部区域,个股上涨的合力普遍不够,人气容易涣散,融资客频繁交易使得市场情绪来回摆动。大家在预期上有目标,但是指数在行动上比较迟缓,我们认为,问题的核心还是资金面,资金面充裕程度不够,这需要时间,在一定时间内,增进持续流入到一定程度,资金推动效应就出来了。因此,近期的投资策略上,我们建议继续立足低估值,以大金融为核心目标,同时关注市场在国内、确定性高增长的成长股,成长股的短期选择,最好把盈利弹性和相对估值都考虑在内加以分析。

责任编辑:马跃

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();