中国篮球终迎来好消息!赵继伟康复三个月后开始有球训练

来源:腾讯加工赚钱编辑:姜涛发布日期:2018-11-08 16:11:03

赵继伟一直在通过各种方式康复

11月8日讯 自从在代表中国男篮红队于内部热身赛中受伤之后,赵继伟伤势的恢复一直备受外界关心。北京时间8日凌晨,赵继伟通过个人社交平台透露自己已经能够开始投篮练习了,并表示一切都很美好。

“8月8号~11月8号..三个月!对我来说今天也算一个突破了,第一次穿球鞋,第一次运球,第一次投篮!一切那么美好....”赵继伟写道,同时他还上传了一段视频,视频中,只见赵继伟在训练师的协助之下,赤裸着上身正进行着投篮的练习,弧顶左右45度的投篮命中率很高。

8月8日雅加达亚运会开始之前,中国男篮红队与国奥男篮进行了一场内部教学赛,赵继伟在一次跳起传球的过程中不慎崴伤了脚踝,脚部多处骨折,这样的结果让赵继伟一度非常的失落,但是他经过短暂的调整很快开始康复训练。

之后赵继伟被送往西班牙进行手术,主治医生告诉他最快四个月左右,也就是元旦节就能够彻底恢复。赵继伟在手术后随时更新着自己的伤势恢复情况,从之前的一段视频来看,他已经能够在较为颠簸的山路上行走,如今又开始了受伤后的首次投篮训练,无疑会极大增强赵继伟的信心。

国手之中,丁彦雨航虽然已经加盟了NBA发展联盟的德克萨斯传奇队,但是他要在膝盖的伤势彻底养好之后才会代表球队出战;去年夏天在与伊朗男篮比赛中严重受伤的邹雨宸,在经过手术后至今仍然在康复之中,不清楚何时复出。

易建联和方硕则是在联赛中,因踩在对手脚上导致严重崴脚,其中易建联需要休息一周以上,方硕大概休养三周左右。

而在赵继伟重伤之后,辽宁男篮球员也相继出现伤病,郭艾伦、高诗岩、韩德君、刘志轩、李晓旭都在代表中国男篮训练和比赛时受伤,其中高诗岩在客场与上海一战中才复出,韩德君因伤缺战两场,刘志轩则只打了联赛前两轮,之后6轮全部缺战,何时复出尚不知晓。另外哈德森的臀部也有囊肿,困扰着他的投篮。

值得一提的是,11月7日晚第8轮的两场比赛几乎同时有球员受伤,青岛男篮丁皓然撞到了贺天举的腿部痛苦倒地,被担架抬出场外,确诊为前十字韧带断裂,预计赛季已经报销;八一男篮李天戈在进攻时与广厦的苏若禹有了身体接触后,忽然脚下一滑,右膝出现了非常严重的扭曲,从他晒出的诊断报告来看,显示主要伤情为右膝前交叉、内副内侧副韧带均撕裂,以及股骨外侧髁及胫骨平台外侧缘骨挫伤,预计恢复时间在半年以上。

本赛季CBA开赛以来,球员受伤的情况一致不断,还包括很多男篮国手,这不仅对国家队造成困扰,也让我们的联赛减色不少,而赵继伟恢复的不错,也算是近来的好事之一了,这对中国篮球来说,真是好消息。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();