用足球证明自己 “烟台农商银行”2018赛季足协杯落下大幕

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-11-13 09:11:08

这是烟台足球近几年最具含金量的一场比赛!

11月11日,当“烟台农商银行”2018赛季足协杯决赛画上句号、当碧桂园队2:1战胜中金加工赚钱队捧起冠军奖杯,烟台足球的全年大戏璀璨落幕。这是一个足够回味许久的决赛日,不仅是高水平的比赛较量,更是烟台足球近年来发展的精华时刻——在烟台农商银行正式冠名市足协杯的第三年,烟台足球已经茁壮的根深叶茂。

有点小意外!“过山车”的三四名决赛

在赛会制比赛中,三四名决赛历来被贴上友谊第一、比赛第二的标签,但对于年轻的煜炜置业队和昊翔金利达队来说,这却是一次展示实力、释放自我的平台。

中午12点半开球的三四名决赛,两队球员很早就来到场边准备。煜炜置业队带来全新的冬季训练服,挨个分发给球员,凸显出球队建设的正规化。或许是新球服刺激了大家,开场后,煜炜置业队很快对昊翔队大门形成围攻,并利用一次角球机会头球击中门柱——这也是季军争夺战的特点:不必试探,只需对攻。

上半时,煜炜置业队在中路打出配合,一记漂亮的转身抽射打破场上僵局,1:0。

下半时,煜炜置业队攻势不减,但比分始终未能改写。于是,让人意想不到的剧情开始了:全场进入伤停补时,昊翔队中圈发任意球,皮球高高吊入禁区,没想到出击的煜炜置业队门将扑了个空,判断第二落点又出现失误,眼睁睁看着比分被扳平,1:1。

主裁判随即吹响终场哨声——双方进入点球大战。

罚点球比的就是心理战,此时昊翔队明显心气上升。果然,压力之下的煜炜置业队连续罚失了2个点球,而昊翔队仅有1球罚丢,5:4,从比赛最后一分钟猛醒的昊翔队首次参加足协杯即获得第三名,这场为随后决赛垫场的较量果然有点意外,那支不放弃的球队最终证明了自己。

巅峰王牌战!包揽“三冠王”的大赢家

早在三四名决赛开始时,参加决赛的碧桂园队和中金加工赚钱队就开始在场下提前准备起来。“今天主力全到了,全年最齐的一次,决赛大家都憋着一股劲儿。”碧桂园队门将李松阳说。而在另一边,中金加工赚钱队则开始召集球员进行赛前最后布置,传达的格外仔细。

赛前,市足协副秘书长李秉钢透露:由于碧桂园队的前身银泰队曾在2015年、2016年两夺足协杯冠军,如果今年再夺冠,按照规则,他们将永久保留足协杯冠军奖杯。事实上,由于碧桂园队已经在今年连夺“超级杯”和烟超联赛冠军,倘若再拿下足协杯将实现全年“三冠王”的大满贯,这是他们曾在2016赛季达到的巅峰,第二次奇迹唾手可得。

高手过招,不同凡响。下午2点半,一年一度备受瞩目的决赛准时打响。开场后,双方颇具体系的打法、个人能力的展现,无不体现烟台足球最高水准的功底。中金加工赚钱队此役首发增加了几名年轻球员,开场即占据场上主动,而碧桂园队则在周旋中像极了一位太极宗师,在腾挪转移的由守转攻中,每个细节都拿捏的恰到好处。

“这是烟台足球近几年水平最高的一场比赛,对方新来了几个高水平球员,我们能顶住不容易。两个球队一看就是为比赛做足了准备,这也是我们从2013年建队以来遇到的最难踢的一场比赛。”碧桂园队主帅邵鹏如此复盘。

上半时,碧桂园队将防反发挥到极致。第20分钟,队长邓蓬鹏任意球吊入禁区, 接队友争顶下来的球,中场大将梁跃瀛一记推射入球门死角,1:0。十分钟后,又是通过一次反击,碧桂园队通过三角配合渗透进禁区,刚刚替补上场的王鹏礼倚住对方后卫推射入网,2:0。

带着两球差距结束半场,似乎让比赛顿失悬念,不过中金队不愧是卫冕冠军,绝地反击正是其拿手好戏。下半时,久攻不下的中金队终于利用一次边路传中,由孔庆涛甩头攻门得手,1:2,此时距终场结束只有10分钟。尽管碧桂园队头号射手孙维麟被死死盯防,但老到的他们还是最终保住了胜果,2:1——本年度足协杯冠军就此诞生,碧桂园队果然力夺三冠,成为本赛季的最大赢家。与此同时,孙维麟以总进球14个力斩最佳射手,继烟超金靴奖后再次收获个人最高荣誉。

复盘感慨多!烟台农商银行功劳最大

大规模高水平的全年赛事、正规化体系化的管理组织、全方位无缝隙的媒体宣传……这是烟台足球在2018年留下的最深烙印。毫不夸张的说:烟台足球发展迎来了最好的“蜜月期”。而这一切,都离不开烟台农商银行的大力支持。

从2016赛季起,市足协杯就冠以全新的“烟台农商银行”标志,经过几年发展,展现在赛事里的方方面面进步十分显著,对于这一点,市足协主席宋安立感受颇深:“以这场决赛来说,这是烟台足球最高水平的最高巅峰对决,比赛不仅踢的很干净,而且始终在高对抗、高水准中进行。近两年,各支球队越来越成熟了,像以前受过处罚的球员,如今素质都有了大幅提高,而且各球队教练的智慧也越来越体现在比赛的内容上,这是一个让每一个人都能开心踢球的平台。虽然中国足球现在还很落后,但烟台足球却一直在进步。”

又一年成功收官的烟台足球赛季,也让烟台农商银行行长王英成有感而发:“烟台足球每个赛季都在进步,也越来越让人关注,这是好事。足球是一项快乐健康的运动,希望所有人都能尽享这份精彩,用最高的风格和水平带动所有烟台人强身健体,共同促进烟台加工赚钱文化事业大发展、大繁荣。”

曲终人散,激情犹在。蒸蒸日上的烟台足球,用这一年的丰硕之势向所有人告白:明年,让我们用足球继续证明自己!

足协杯荣誉榜

冠  军:碧桂园队

亚  军:中金加工赚钱队

第三名:昊翔金利达队

第四名:煜炜置业队

最佳射手:孙维麟(14球)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();